您好,欢迎光临泰安市大良造工程材料有限公司官网!
你的位置:主页 > 业务范围 > 蓄排水板
          蓄排水板采用高密度聚乙烯或聚丙烯经加热加压定型形成的一种既能营造具有一定立体空间支撑刚度的排水通道,又可蓄水的一种轻型板材。
          蓄排水板(又称排蓄水板)规格型号:2公分  2.5公分   3公分
 

       蓄排水板支撑面比较大,既不会因上覆无纺布下陷阻塞排水通道,也不会因无纺布拉力不足撕裂导致泥土进入而阻塞排水通道,蓄排水板可以完整的保留排水空间,完全避免了塑料凸片因无纺布下陷导致排水不畅的情况发生,绝不会因排水不畅导致植被枯萎、死亡。蓄排水板属于片材型排蓄水板,多用于楼顶花园和屋顶种植绿化。




            蓄排水板安装施工工艺

       蓄排水板的安装施工根据上图所示直接在已经完工的细石混凝土保护层上铺设,板材采用扣合的搭接方式。
      蓄排水板的安装施工条件





    1、基层表面应平整;
 
   2、细石混凝土保护层施工完毕并经过验收。

    一般施工工艺

 
 
     1、工艺流程
 
    基层验收→规划弹线→空铺蓄排水板→扣合搭接扣→自检验收→检查验收→铺设聚酯无纺布→自检验收→检查验收。
 
    2、操作要点及技术要求
 
   (1)要保持每片排水板扣接好。
 
   (2)无纺布搭接严密,避免土体进入排水通道,阻塞排水。
 
    3、回填方法
 
     为了防止运土车辆对蓄排水系统的破坏,回填需要由周边向内回填,工序如下:
 
    (1)在回填时才先行铺设无纺布,无纺布铺设完毕后验收合格随后回填土。
 
   (2)在回填土上行走车辆,要注意回填土的厚度,回填土厚度≥500mm后方可在上面行走车辆。